• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, April 19, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

KNPI Mitra Apresiasi James Sumendap

by Ady Putong
10 November 2019
in Daerah, News
0
KNPI Mitra Apresiasi James Sumendap

Pleno DPD KNPI Sulut.

0
SHARES
88
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Mitra, Barta1.com — Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) melalui ketua DPD Ruland Sandag, mengapresiasi perhatian senior James Sumendap terhadap sumbangsihnya kepada DPD KNPI Mitra.

“Kami merasa bangga dan luar biasa memiliki sosok senior James Sumendap,” ujar Ketua DPD KNPI Mitra Ruland Sandag, saat menyampaikan pandangan umum dalam rapat pleno DPD KNPI Sulut, Sabtu (9/11/19).

Dipaparkan Sandag, KNPI Mitra mungkin menjadi satu-satunya DPD KNPI di Sulut yang mendapatkan fasilitas kendaraan dinas plat merah dan sekretariat yang dipinjam pakaikan. Menurut Sandag, adanya perhatian yang luar biasa dari pemerintah daerah itu tak lepas dari sosok hebat kader senior KNPI James Sumendap selaku Bupati Mitra.

Hanya saja diceritkan Sandag, meski tak bertahan lama karena aset tersebut langsung ditarik kembali oleh pemerintah dengan berbagai alasan, namun pihaknya sangat bangga karena boleh mendapat kepercayaan dari penasehat KNPI Mitra itu untuk menggunakan fasilitas-fasilitas tersebut.

“Di sini saya menegaskan, bahwa lepas dari berbagai persoalan dan dinamika yang terjadi, itu tidak menurunkan semangat dan komitmen DPD KNPI Mitra untuk terus berbuat serta akan selalu bersama-sama dengan pemerintah dan mendukung program-program pembangunan daerah,” tegas Sandag di sela pleno yang dipimpin Ketua KNPI Sulut Jackson AW Kumaat dan dihadiri pengurus KNPI Sulut serta DPD KNPI Kabupaten/Kota.

Menurut Sandag, apa yang dialami keluarga besar DPD KNPI Mitra benar-benar menjadi pembelajaran yang luar biasa. Apalagi itu datang dari sosok senior KNPI yang begitu hebat dan paripurna.

“Saya tahu kami diajarkan untuk mandiri. Dan bersyukur kami masih ada, eksis dan bisa melakukan hal-hal positif untuk masyarakat secara khusus bagi kaum generasi muda Mitra,” ujar Sandag sembari menegaskan tidak adanya dukungan pemerintah tak menyurutkan komitmen DPD KNPI Mitra untuk terus berbuat.

Ditambahkan Sandag, untuk program kerja, baik yang sudah maupun yang baru akan dilakukan, semua berjalan lancar karena adanya kebersamaan jajaran pengurus yang secara sukarela dan swadaya mengumpulkan dana dalam menunjang setiap program yang akan dilaksanakan.

“Meski hanya dana swadaya dari jajaran pengurus, kami mampu menunjukan eksistensi di tengah-tengah masyarakat. Ini yang menjadi modal serta kebanggaan kami. Itu saja sebagai laporan kami untuk diketahui jajaran DPD KNPI Sulut,” pungkas Sandag sembari menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua Jackson Kumaat yang masih memberikan kepercayaan dan menegaskan pula bahwa DPD KNPI Mitra akan all out dalam menyukseskan agenda Musda DPD KNPI Sulut yang akan dilaksanakan tanggal 19 November mendatang. (*)

Penulis: Chinry Assa

Barta1.Com
Tags: james sumendapKNPImitra
ADVERTISEMENT
Ady Putong

Ady Putong

Jurnalis, editor. Redaktur Pelaksana di Barta1.com

Next Post
Mengapresiasi “Museum” Karya Iverdixon Tinungki pada Pentas Produksi MTH Kreatif

Mengapresiasi “Museum” Karya Iverdixon Tinungki pada Pentas Produksi MTH Kreatif

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Dari Bibit Tomat hingga Rafting: Cara KMPA Tansa Rayakan Hari Bumi di Manado 19 April 2026
  • IKA Polimdo: Larangan Vape adalah Investasi Kesehatan Mahasiswa 19 April 2026
  • Kakanwil Kemenkumham Sulut Temui Gubernur Yulius Selvanus, Bahas Harmonisasi Ranpergub 19 April 2026
  • Mencari Grand Master Masa Depan dari Sulawesi Utara 19 April 2026
  • Pecatur Muda Memukau dan Ukir Prestasi di BNNP Sulut Cup 2026 18 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In