Sangihe, Barta1.com – Kepolisian Resor Sangihe, melalui Satuan Lalu Lintas (Satlantas) terpaksa membatalkan operasi pelayanan SIM keliling masuk desa/kampung di Kecamatan Manganitu. Penyebabnya, adalah akses jaringan internet yang lumpuh total.
Personel polisi yang sebenarnya sudah siap di lokasi operasi pelayanan SIM Keliling di Manganitu, mengalihkan pelayanannya di pusat kota Tahuna, Senin (17/6/2019).
Kasat Lantas Polres Sangihe, Iptu Awaludin Puhi SIK, menjelaskan pelaksanaan kegiatan itu merupakan giat dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-73 tahun, namun dirinya menyesali harus menarik personilnya ke Tahuna akibat kerusakan jaringan di Kecamatan Manganitu.
“Alat SIM Keliling ini berbasis online jadi butuh jaringan. Kendala selama ini juga yakni jaringan,” kata Puhi.
Dirinya juga meminta maaf kepada masyarakat untuk memindahkan operasi pelayanan ke Tahuna. “Terpaksa pindah, mohon maaf kepada sebesar-besarnya bagi masyarakat. Kami tetap membuka pelayanan di kota Tahuna,” ungkapnya.
Peliput : Rendy Saselah

Discussion about this post