SANGIHE, BARTA1.COM – Program Mĕdaseng yang merupakan program unggulan dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe, memasuki kurang lebih dua tahun pemerintahan Bupati Jabes Gaghana dan Wakil Bupati Helmud Hontong terus digulirkan dengan tujuan mendekatkan pelayanan kepada masyarakat secara langsung.
Dan untuk kali ini Mĕdaseng dilaksanakan di Kelurahan Batulewehe, Kecamatan Tahuna Timur, Jumat hingga Sabtu (16-17/11/2018).
“Pelaksanaan program mĕdaseng, saat ini kita laksanakan di Kelurahan Batulewehe, Dengan agenda salah satunya dialog terbuka dengan masyarakat terkait dengan hal-hal penyelenggaraan pemerintahan Kabupaten Kepulauan Sangihe, serta apa yang menjadi aspirasi dari warga,” ungkap Gaghana.
Seperti biasanya dirinya menekankan bahwa Mĕdaseng merupakan agenda yang sangat baik untuk mengukur kinerja pemerintah daerah.
“Ada beberapa catatan yang harus dilakukan bersama, menurut evaluasi kami, kalau tidak dilaksanakan program mĕdaseng, maka betapa jauhnya hubungan masyarakat dengan pemerintah hari ini. Mĕdaseng adalah upaya untuk memberikan solusi terhadap setiap proses yang kita jalani dalam pembangunan daerah ini,” kata Gaghana.
Sudah setahun lebih program Mĕdaseng, dirinya menegaskan kepada setiap instansi untuk terus berinovasi dalam melakukan pelayanan terbaik bagi masyarakat Sangihe.
“Dalam setahun lebih perjalanan agenda mĕdaseng banyak hal yang telah kita lewati. Program ini menjadi langkah memberikan solusi terhadap masyarakat melalui serap aspirasi lewat dialog. Jadi, silahkan masyarakat mengevaluasi serta bertanya apa yang menjadi keluhan bahkan melaporkan masalah di tiap wilayahnya,” pungkas Gaghana.
Melalui agenda Mĕdaseng tersebut telah dicanangkan Kelurahan sadar akan BPJS Ketenagakerjaan yang dihadiri oleh Pimpinan BPJS Ketenagakerjaan Provinsi Sulut.
Peliput : Rendy Saselah
Discussion about this post