Manado, Barta1.com — Politeknik Negeri Manado (Polimdo) akhirnya punya “raja dan ratu” tahun ini. Setelah melalui seleksi ketat, Marchello Sulangi dan Gloria Tiah terpilih sebagai Nyong dan Noni Polimdo dalam grand final yang dihelat Jumat 2 November 2018, di auditorium kampus.
Marchello mahasiswa jurusan teknil sipil, sedangkan Gloria dari jurusan akuntansi berhasil menyisihkan 28 peserta lainnya yang merupakan perwakilan antar-jurusan. Seluruh peserta dibimbing oleh dosen pembina Nyong Noni Polimdo Daisy Pangemanan ST MT MSi.
“Banyak selamat buat nyong dan noni yang terpilih tahun ini, mudah-mudahan ke depannya bisa mengharumkan politeknik dan bisa terus menjalin kekerabatan dan keakraban dengan duta lainnya serta laing menukar wawasan,” ujar Brando Supit, mantan wakil 1 Nyong Polimdo 2016, serta Duta Anti Narkoba di tahun yang sama.
Tika Kiley, mantan Noni Terfavorit Polimdo periode 2017 mengungkapkan semoga ke depannya Nyong dan Noni Polimdo 2018 makin baik dari tahun sebelumnya, makin mempererat tali persaudaraan dalam ikatan Nyong dan Noni
“Serta bisa bertangung jawab dengan tugas yang diemban guna membawa nama harum kampus,” ujar Tika.
Kegiatan Grand Final Nyong dan Noni tersebut dimulai tepat pukul 6 petang, dihadiri Direktur Polimdo Ever Notje Slat MT, serta wakil-wakil direktur, ketua-ketua jurusan, mahasiswa serta Duta Pendidikan, Duta Wisata, Model Sulut, ikatan dan official. (*)
Penulis: Meikel Eki Pontolondo
Discussion about this post