BITUNG, BARTA1.COM – Jika banyak kalangan merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-73 tahun dengan seremonial. Tidak dengan Kelompok Muda Pecinta Alam (KMPA) Tindakan Antusias Simpati Alam (TANSA) Sulawesi Utara.
Puluhan anak muda ini malah melakukan bersih-bersih dengan mengangkat sampah di tempat wisata Batu Angus Bitung, Jumat (17/8/2018).

“Beginilah cara kami merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-73. Awalnya didahului dengan upacara, setelah itu kami bersih-bersih dengan mengangkat sampah yang ada,” ujar Ketua STANSA Sulut, Fernando Laira, melalui rilis yang dikirim ke BARTA1.COM.
Ia mengatakan STANSA Sulut sengaja memilih menggelar upacara di Batu Angus Bitung. “Karena harapan kami dengan adanya kegiatan seperti ini, bisa membangun semangat bagi para pemuda-pemuda untuk selalu mencintai lingkungan serta menyadarkan para pengujung untuk bisa bertangung jawab dengan sampah-sampah yang mereka bawa saat berkunjung di tempat wisata Batu Angus Bitung,” ujarnya.
Ikut terlibat dalam kegiatan itu yakni Komunitas Vespa Bitung, Pecinta Alam Bitung dan pemerhati Sungai Kota Bintung.
Penulis: Agustinus Hari

Discussion about this post