Sangihe, Barta1.com – Peringatan World Clean Up Day (WCD), dan Hari Ulang Tahun Lintas Bhayangkara ke-64 tahun, dirayakan bersama Personil Satuan Lalu Lintas Polres Sangihe yang dipimpin Kasat IPTU, Awaludin Puhi SIK ikut serta dalam kegiatan aksi kebersihan sedunia, di Kawasan Pelabuhan Tua Tahuna, Sabtu (21/9/2019).
WCD diikuti lebih dari dua ribu orang itu, berlansung meriah, dengan membawa karung dan peralatan kebersihan lainya, para peserta kegiatan ini berjalan kaki sambil memungut sampah di sepangjang kawasan Boulevard Kota Tahuna.
IPTU Awaludin Puhi menjelaskan keterlibatan Satlantas Sangihe selain memperingati hari kebersihan sedunia, juga terkait dengan peringtan HUT Polantas ke-64 tahun.
“Kita dari Satlantas Sangihe terlibat dalam kegiatan itu, mengingat hari ini merupakan hari sampah sedunia, dan juga merupakan program kegiatan kami dalam rangka memperingati HUT Lalulitas Polri ke-64 yang nantinya puncaknya 22,” tutur Puhi.
Peliput : Rendy Saselah


Discussion about this post