Talaud, Barta1.com – Rombongan pemuda GMPU dari Kabupaten Kepulauan Sangihe tiba di lokasi Youth Camp, Desa Rainis, Rabu (24/06/2026).
Puluhan pemuda GMPU asal Kabupaten Kepulauan Sangihe tiba di Kabupaten Kepulauan Talaud untuk mengikuti Youth Camp yang diselenggarakan oleh jemaat GMPU Ayalon Rainis.
Tiba di Pelabuhan Beo siang tadi setelah melakukan perjalanan laut bersama KM. Cingkeh dari Pelabuhan Tahuna, rombongan ini langsung menuju lokasi perkemahan. Terpantau, rombongan pemuda GMPU yang berasal dari Desa Kulur, Manalu, Talengen, Simueng dan Palahanaeng tiba di lokasi pelaksanaan Youth Camp.

Deysi Takawalude, salah satu anggota rombongan pemuda GMPU dari Kabupaten Kepulauan Sangihe mengatakan, ia bersama rombongan siap mengikuti kegiatan yang akan dilaksanakan selama 6 hari, mulai siang tadi hingga Selasa (30/06/2026) pekan depan.
Takawalude yang merupakan pemuda GMPU Eben Haezer Kulur ini menerangkan, dirinya bersama rombongan sangat antusias mengikuti kegiatan ini karena akan menerima energi positif dalam hal pengembangan karakter, kepemimpinan, motivasi, pendidikan lingkungan alam, serta kegiatan spiritual.

Selain berjumpa dan berkenalan dengan teman baru, ia berharap melalui pelaksanaan Youth Camp ini, rasa kebersamaan pemuda Sinode GMPU bisa terpupuk dan terus bertumbuh.
“Semoga kebersamaan ini terus terjaga dengan berlandaskan takut akan Tuhan,” ucapnya.
Peliput: Evan Taarae


Discussion about this post