• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, April 20, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home Bitung

Hengky-Randito Dampingi Dirjen Pendidikan Tinjau Pelaksanaan TKA di SDN Impres 6/84 Madidir

by Chris Pontoh
20 April 2026
in Bitung
0

Pembukaan Test Kemampuan Akademik (TKA) di SDN Impres 6/84 Madidir.

0
SHARES
8
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bitung, Barta1.com — Wali Kota Bitung Hengky Honandar, SE dan Wakil Wali Kota Bitung, Randito Maringka, S.Sos, mendampingi Gogot Suharwoto, S.Pd, M.Ed, Ph.D selaku Direktur Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini, Pendidikan Dasar, Pendidikan Non Formal Kemendikdasmen, pada kegiatan pembukaan Test Kemampuan Akademik (TKA), yang dilaksanakan di SDN Impres 6/84 Madidir. Senin, (20/4/2026).

Pada kesempatan tersebut, Gogot Suharwoto menyampaikan bahwa kesiapan akses dan juga infrastruktur pada pelaksanaan TKA sudah lengkap dan berjalan lancar, termasuk pengeluaran token sesuai dengan waktu yang ditetapkan.

“Tadi sempat ada siswa yang laptopnya mengalami kendala namun langsung diganti,” ungkapnya.

Menurutnya, Satuan Pendidikan yang melaksanakan TKA sudah diarahkan untuk menyiapkan backup peralatan, minimal 2 alat.

Ia menambahkan, pengawas yang ditugaskan pada pelaksanaan TKA tersebut lengkap, diatur secara silang dan tidak dari sekolah yang sama. Ia juga memastikan bahwa setiap siswa yang mengikuti test tidak membawa handphone sehingga tidak terjadi kebocoran soal.

“Pelaksanaan Test Kemampuan Akademik tidak wajib, serta tidak menjadi syarat kelulusan dan dilaksanakan secara jujur,” tegasnya.

Sementara itu, Wali Kota Bitung Hengky Honandar menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dirjen Gogot Suharwoto atas kunjungannya di Kota Bitung, sekaligus telah membuka Token TKA.

Wali Kota mengatakan, melalui kunjungan Dirjen Pemerintah Kota Bitung bisa mengajukan bantuan ke Kementerian Pendidikan terkait hal-hal pada bidang pendidikan, misalnya dalam hal Revitalisasi sehingga Kota Bitung bisa lebih maju lagi khususnya dalam bidang pendidikan.

Secara terpisah, Kepala SDN Impres 6/84 Madidir, Ellen Vivi Wollah, S.Pd, kepada awak media mengatakan, kegiatan tersebut sudah dipersiapkan secara matang sehingga kegiatan TKA bisa berjalan dengan baik.

“Kami mempersiapkan panitia seminggu sebelumnya, termasuk penanggung jawab, teknisi, operator dan juga peserta didik,” ucap Ellen Wollah.

Ia juga mengatakan, pihak sekolah melaksanakan kegiatan TKA secara jujur dan gembira sehingga para peserta didik merasa aman dan lancar dalam melaksanakan TKA.

“Kami melatih peserta didik secara maksimal, sehingga mereka mampu menjawab soal-soal dalam pelaksanaan TKA tersebut,” pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung, Fonny Tumundo, S.Pd, M.Pd, Asisten I Setda Kota Bitung bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Forsman Dandel, S.Sos, MAP, Camat Madidir, Heimans Bidara Kansil, SE, dan Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Sulawesi Utara, serta para kepala satuan pendidikan di Kota Bitung. (Chris)

Barta1.Com
ADVERTISEMENT
Chris Pontoh

Chris Pontoh

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Hengky-Randito Dampingi Dirjen Pendidikan Tinjau Pelaksanaan TKA di SDN Impres 6/84 Madidir 20 April 2026
  • Jalan Berlubang di Sulut: Keluhan Warga Menggema, Respons Diharapkan Nyata 20 April 2026
  • Dari Bibit Tomat hingga Rafting: Cara KMPA Tansa Rayakan Hari Bumi di Manado 19 April 2026
  • IKA Polimdo: Larangan Vape adalah Investasi Kesehatan Mahasiswa 19 April 2026
  • Kakanwil Kemenkumham Sulut Temui Gubernur Yulius Selvanus, Bahas Harmonisasi Ranpergub 19 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In