• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Oktober 11, 2025
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News

Digitalisasi Layanan Listrik Warnai REI Expo XX Manado

by Ady Putong
8 Oktober 2025
in News, Webtorial
0
Salah satu momen dalam REI Expo XX 2025 di Manado Town Square. (foto: Humas PLN)

Salah satu momen dalam REI Expo XX 2025 di Manado Town Square. (foto: Humas PLN)

0
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Manado, Barta1.com – Dalam geliat pertumbuhan sektor properti yang terus meningkat di Sulawesi Utara, PT PLN (Persero) menunjukkan peran strategisnya sebagai penopang utama infrastruktur kelistrikan.

Melalui keikutsertaan dalam REI Expo XX Tahun 2025 di Manado Town Square, baru-baru, PLN tidak hanya memamerkan komitmennya menghadirkan listrik andal, tetapi juga mempromosikan transformasi digital layanan kelistrikan yang kini makin dekat dengan pelanggan.

Di tengah pameran yang dihadiri ratusan pengunjung setiap harinya, booth PLN menjadi magnet tersendiri. Dengan menampilkan aplikasi PLN Mobile, pengunjung diajak menjelajahi dunia layanan listrik digital yang ringkas, efisien, dan mudah diakses. Mulai dari pengajuan pasang baru, pengecekan dan pembayaran tagihan, hingga pelaporan gangguan kini bisa dilakukan hanya lewat satu genggaman.

Kegiatan sosialisasi ini menjadi momen penting bagi PLN untuk membangun literasi energi kepada masyarakat sekaligus mendekatkan diri dengan pelanggan secara langsung. Bukan hanya demonstrasi aplikasi, tim PLN juga membuka sesi tanya jawab interaktif dengan pengunjung. Banyak pertanyaan yang masuk seputar kecepatan layanan sambungan baru hingga transparansi biaya layanan.

Tidak hanya informatif, PLN juga menyulut antusiasme pengunjung dengan kuis edukatif berhadiah, menjadikan energi listrik bukan sekadar kebutuhan teknis, tapi bagian dari gaya hidup cerdas dan modern. Cara ini dinilai efektif untuk menanamkan pentingnya pemanfaatan layanan digital dalam pengelolaan kebutuhan kelistrikan sehari-hari.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, dan Gorontalo (UID Suluttenggo), Usman Bangun, menegaskan bahwa PLN hadir di REI Expo bukan hanya sebagai peserta, tapi sebagai mitra strategis pembangunan.

“Kami ingin memastikan bahwa pertumbuhan hunian dan kawasan properti baru di Sulawesi Utara didukung oleh sistem kelistrikan yang handal, aman, dan siap pakai,” ujarnya.

Menurut Usman, penyediaan listrik bukan semata soal penyambungan daya, tapi soal menciptakan ekosistem hunian yang berkualitas dan berkelanjutan. PLN telah menyiapkan jaringan distribusi dan sistem layanan digital yang adaptif untuk mengakomodasi kebutuhan para pengembang dan masyarakat secara real-time.

“Transformasi digital yang kami lakukan melalui PLN Mobile adalah bentuk konkret dari komitmen PLN dalam memberikan layanan berbasis kecepatan, kemudahan, dan transparansi. Inilah wajah baru PLN—lebih responsif, lebih modern, dan lebih dekat dengan masyarakat,” imbuh Usman.

Melalui partisipasi aktif ini, PLN juga memperkuat sinergi dengan Real Estate Indonesia (REI) sebagai asosiasi pengembang properti. Kolaborasi ini diyakini menjadi katalisator bagi tumbuhnya kawasan hunian baru yang terintegrasi dengan pasokan energi listrik berkualitas.

PLN memandang sektor properti sebagai mitra utama dalam pembangunan ekonomi daerah. Penyediaan pasokan listrik yang stabil dan memadai menjadi pondasi penting untuk mendorong investasi di sektor ini. Dalam pameran ini, PLN pun menegaskan kesiapannya untuk mempercepat proses sambungan baru bagi proyek-proyek perumahan.

Selain itu, PLN terus mengembangkan infrastruktur kelistrikan di wilayah Sulawesi Utara dengan sistem distribusi yang semakin canggih, termasuk integrasi sistem pemantauan jaringan secara digital guna meningkatkan keandalan pasokan. Hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi para investor dan pengembang yang membutuhkan jaminan pasokan daya untuk jangka panjang.

Kehadiran PLN di REI Expo XX Tahun 2025 bukan hanya soal promosi layanan, melainkan wujud nyata bahwa perusahaan ini sedang membangun hubungan jangka panjang dengan masyarakat. PLN ingin menjadi bagian dari cerita pertumbuhan kawasan hunian dan properti yang mendukung kualitas hidup masyarakat.

Dengan membawa semangat #EnergiOptimisme, PLN ingin memastikan bahwa setiap hunian baru tidak hanya memiliki atap, tapi juga teraliri energi yang cerdas dan berkelanjutan. Melalui digitalisasi dan pelayanan prima, PLN memperlihatkan bahwa transformasi sektor kelistrikan telah sampai ke ruang-ruang keluarga di seluruh Sulawesi Utara. (**)

Editor:
Ady Putong

Barta1.Com
Tags: digitalisasi kelistrikanplnREI Expo XX 2025 Manado
ADVERTISEMENT
Ady Putong

Ady Putong

Jurnalis, editor. Redaktur Pelaksana di Barta1.com

Next Post
Wakil Ketua DPRD Sulut, Stella Runtuwene. (foto: meikel/barta)

Limbah PT FUTAI ke Laut Beresiko ?, Stella Runtuwene: Kita Makan Ikan Tercemar

Discussion about this post

Berita Terkini

  • UPN Veteran Jakarta Jadikan Politeknik Negeri Manado Benchmark, Prof Anter: Kami Ingin Belajar 11 Oktober 2025
  • UNIMA Pintar Bareng GoPay: Paham Doi for Torang pe Masa Depan! 9 Oktober 2025
  • Bangga! Alumni D4 Teknik Informatika Polimdo Bersinar di Perusahaan Global NTT Data 9 Oktober 2025
  • Bupati Chyntia Kalangit Ingatkan Warga Pesisir Waspada dengan Cuaca Ekstrem 9 Oktober 2025
  • Limbah PT FUTAI ke Laut Beresiko ?, Stella Runtuwene: Kita Makan Ikan Tercemar 9 Oktober 2025

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In