• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, April 25, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Kotamobagu

Wawali RVM Ikuti Rakor Karhutla Sulut 2025, Bahas Penguatan Satgas dan Regulasi

by Agustinus Hari
25 Juli 2025
in Kotamobagu
0
Wawali RVM Ikuti Rakor Karhutla Sulut 2025, Bahas Penguatan Satgas dan Regulasi

Wawali Kotamobagu Rendy Virgiawan Mangkat saat hadir dalam rakor Karhutla Sulut 2025. (foto: diskominfo)

0
SHARES
46
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kotamobagu, Barta1.com – Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., menghadiri Rapat Koordinasi dan Supervisi Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) se-Sulawesi Utara tahun 2025 yang dilaksanakan di Wisma Negara, Gubernuran Bumi Beringin, Kota Manado, Kamis (24/7/2025).

 

Rapat strategis ini dipimpin langsung oleh Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., serta dihadiri Wakil Gubernur Sulut, Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H., Forkopimda Provinsi, para kepala daerah se-Sulawesi Utara, serta pejabat Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

 

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kotamobagu, Asriyanti, S.T., M.M., menyampaikan bahwa kehadiran Wakil Wali Kota Kotamobagu menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat sinergi penanggulangan Karhutla di tingkat regional.

 

“Hari ini, Wakil Wali Kota Kotamobagu, Bapak Rendy Virgiawan Mangkat menghadiri langsung Rakor Pengendalian Karhutla yang dibuka oleh Gubernur Sulut, Bapak Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus,” ujar Asriyanti.

 

Rakor ini membahas berbagai strategi pengendalian Karhutla, mulai dari penguatan regulasi dan kebijakan melalui Perda, implementasi sistem peringatan dini (Early Warning System), pengelolaan posko dan lanskap, hingga penguatan kapasitas sumber daya manusia melalui pendidikan dan sertifikasi profesi.

 

Tak hanya itu, forum ini juga membahas pengembangan skema pendanaan kebencanaan, afirmasi kebijakan hukum, serta pembentukan dan penguatan Satuan Tugas (Satgas) Pengendalian Karhutla di wilayah Sulut dengan melibatkan seluruh pemangku kepentingan lintas sektor.

 

Staf Ahli Menteri KLHK RI Bidang Revitalisasi Industri Kehutanan, Novia Widyaningtyas, S.Hut., M.Sc., turut hadir memberikan pandangan strategis terkait arah kebijakan nasional pengendalian kebakaran hutan dan lahan yang selaras dengan prinsip lingkungan berkelanjutan.

 

Melalui forum koordinasi ini, diharapkan seluruh daerah di Sulawesi Utara dapat memperkuat kolaborasi lintas sektor dalam mengantisipasi dan menanggulangi risiko Karhutla, seiring dengan meningkatnya ancaman perubahan iklim yang berdampak langsung pada kelestarian lingkungan dan keselamatan masyarakat.

Peliput: Angga Rasid

Barta1.Com
Tags: KarhutlaRendy Virgiawan MangkatWakil Wali Kota Kotamobagu
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
Keren, Kini Hadir Layanan Sertipikat Keliling di Kabupaten Tangerang

Keren, Kini Hadir Layanan Sertipikat Keliling di Kabupaten Tangerang

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Terumbu Karang: Penjaga Kehidupan Laut dan Kepentingan Dunia 25 April 2026
  • Tragedi Lalu Lintas di Manado: Bayi 5 Bulan dan Penumpang Tewas, Dua Pengemudi Jadi Tersangka 24 April 2026
  • Dikda Sulut Diminta Turun ke SMAN 8 Manado, Bentuk Satgas Anti Pungli Jelang Kelulusan Siswa 24 April 2026
  • Manado Jadi Pusat Diplomasi Kelautan, Duta Besar CTI-CFF Bahas Ekonomi Biru Berkelanjutan 24 April 2026
  • Kasus Bantuan Bencana Gunung Ruang: GERAK Amati Surat Rekomendasi 6 Toko Bangunan 24 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In