• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, April 28, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News

Hadirnya Rumah Sakit ODSK Agar Warga Sulut tak Berobat ke Singapura atau Jakarta

by Redaksi Barta1
21 September 2022
in News
0
Hadirnya Rumah Sakit ODSK Agar Warga Sulut tak Berobat ke Singapura atau Jakarta

Rumah Sakit ODSK. (foto: beritamanado)

0
SHARES
96
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

Manado, Barta1.com – Fasilitas kesehatan di Sulawesi Utara makin memadai. Rumah Sakit ODSK misalnya disiapkan secara bertahap memiliki fasilitas mumpuni yang tak kalah dengan rumah sakit di luar negeri atau Jawa.

 

“Rumah Sakit Operasi Daerah Selesaikan Kesehatan  (ODSK) sebagai pusat pelayanan kesehatan di Indonesia Timur. Dengan kata lain, bisalah RS ODSK bersaing dengan Penang di Malaysia,” ujar Sekretaris Komisi IV DPRD Sulut, Cindy Wurangian saat rapat bersama Dinas Kesehatan Sulut, di Ruang Komisi IV DPRD Sulut, Selasa (20/09/2022).

 

Ia menyampaikan jangan dulu berpikir orang luar datang  berobat di RS ODSK, melainkan pikirkan terlebih dahulu orang Sulut yang selama ini berobat ke Singapura, Amerika atau Jakarta agar berobat di ‘rumah’ sendiri.

 

Cindy Wurangian menanyakan apa yang konkrit dan bisa dirasakan oleh masyarakat Sulut, seperti bidang jantung sehingga yang tadinya masyarakat Sulut keluar untuk berobat di Penang, Jakarta atau Singapura bisa berobat di Sulut.

 

Kadis Kesehatan Sulut, Debby Kalalo menyampaikan penguatan pelayanan kesehatan di RS ODSK saat ini sudah ditetapkan Gubernur Sulut, Olly Dondokambey sebagai  RS rujukan Provinsi Sulut. “Sejalan dengan visi dan misi pak Gubenur Olly Dondokambey dan Wakil Gubernur Steven OE Kandouw, tentunya ada upaya-upaya untuk melengkapi perlengkapan hingga tenaga medisnya untuk menjadi RS rujukan Indonesia Timur,” jawabnya.

 

Menurutnya, persiapan dilakukan berupa penyediaan peralatan-peralatan sudah dilengkapi secara bertahap. “Semoga tahun ini sudah ada peralatan pusat otak. Nantinya, ada hibah dari Kementerian Kesehatan untuk meningkatkan pelayanan untuk pusat otak dan ginjal,” cetusnya.

 

Ada juga pembahasan bantuan dari Kementerian Kesehatan di tahun 2023, untuk kelengkapan pemenuhan sebagai pusat unggulan kesehatan jantung dan cancer, pendanaannya sudah dalam pembahasan, mudah-mudahan tahun depan sudah ada pembangunan bantuan untuk cancer hingga kelengkapan  peralatannya.

 

“Tahun depan juga ada penyelesaian  terkait  tambahan penyelesaian gedung pusat kesehatan ibu dan anak. Sesuai dengan rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) yang sudah ditetapkan, akan kami  penuhi secara terus menerus. Untuk itu, kami meminta support dewan untuk mencapai pusat unggulan ini,” pintanya.

 

RS ODSK saat ini sudah melayani diagnosis, cuci darah, penyakit dalam, persalinan, syaraf, dan ada juga poliklinik yang sudah lengkap fasilitasnya.

 

Peliput : Meikel Pontolondo

Barta1.Com
Tags: Cindy Wurangiandebby kalaloRS ODSK
ADVERTISEMENT
Redaksi Barta1

Redaksi Barta1

Next Post
Trusted MediaSummit Sesi Indonesia Bahas Tren Disinformasi Politik hingga Masa Depan Jurnalisme

Trusted MediaSummit Sesi Indonesia Bahas Tren Disinformasi Politik hingga Masa Depan Jurnalisme

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Greenpress Indonesia Desak Menteri Lingkungan Hidup Baru Benahi Krisis Lingkungan Menyeluruh 28 April 2026
  • SIEJ Sulut Soroti Pengakuan Izin Belum Lengkap di Kasus Gunung Tatawiran 28 April 2026
  • Menjalin Kolaborasi Global: Polimdo Ambil Peran Strategis dalam CITIEA 2026 28 April 2026
  • Polisi Ringkus Gembong Sabu Karombasan, Jaringan Dikendalikan dari Lapas Tuminting 27 April 2026
  • Akses Jalan Likupang Dikeluhkan Warga, DPRD Sulut Panggil PT MSM dan BPJN RDP 27 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In