• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 23, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Wali Kota Manado Hadiri Munas Apeksi yang Dibuka Presiden Jokowi

by Redaksi Barta1
12 Februari 2021
in Daerah, News
0
Wali Kota Manado Hadiri Munas Apeksi yang Dibuka Presiden Jokowi

Wali Kota Manado, Vicky Lumentut memberi salam kepada Presiden RI Joko Widodo. (foto: istimewa)

0
SHARES
54
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Manado, Barta1.com – Wali Kota Manado, Vicky Lumentut selaku Ketua Dewan Pengawas Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) menghadiri Musyawarah Nasional (Munas) Apeksi, yang dibuka, Presiden RI Joko Widodo.

Acara yang mengusung tema “Penguatan Kapasitas Pemerintah Daerah Dalam Penanganan dan Pascapandemi Covid-19” tersebut digelar secara terbatas dan virtual di Istana Negara, Jakarta, Kamis (11/2/2021), serta dihadiri oleh para peserta melalui konferensi video.

Presiden menyampaikan terima kasih kepada pemerintah kota di seluruh Indonesia yang telah bersama-sama bergerak untuk menangani pandemi Covid-19 beserta dampak yang ditimbulkannya. Namun, Presiden mengingatkan bahwa tugas tersebut belumlah usai.

“Saya ingin tegaskan bahwa pandemi Covid-19 belum berakhir. Kita tetap harus bekerja keras. Kita juga harus semakin detail untuk menemukan cara-cara baru dalam mengatasi permasalahan dan bahkan memanfaatkan kondisi krisis ini untuk meraih kemajuan yang signifikan,” ujarnya.

Di sela-sela Munas Apeksi, Lumentut menegaskan terkait arahan Presiden dapat terus dilakukan di lapangan tentang sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat bagaimana tata cara penanggulangan penyebaran Covid-19 di daerah masing-masing. “Perintah Pak Presiden kepada seluruh wali kota se-Indonesia agar terus bekerja dalam menghentikan penularan covid 19 di daerah masing-masing,” ucapnya.

Wali Kota yang juga mantan Ketua Apeksi mengatakan, seluruh jajaran pemerintah kota se-Indonesia wajib mengsosialisasikan kepada masyarakat tentang betapa pentingnya penerapan 3M dan 3T secara disiplin. “Lakukan lockdown skala mikro (kelurahan atau RT/RW) dibantu TNI/Polri, pastikan pembangian masker kepada masyarakat tetap dilaksanakan selama masa pandemi,” ucapnya.

Tidak hanya itu, Presiden juga memastikan agar seluruh walikota se Indonesia tetap melanjutkan pemberian vaksin yang sudah disiapkan pemerintah, serta ikut menyiapkan vaksinator di wilayah masing-masing. “Pak Presiden juga mengingatkan agar manajemen pemberian vaksinasi dapat disiapkan daerah masing-masing. Rencanakan vaksin per kluster yang banyak berinterkasi orang, misalnya pasar dan fasilitas publik lainnya,” urai wali kota.

Jokowi juga mengingatkan agar seluruh walikota tetap menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat sesuai dengan ketentuan yang berlaku serta ikut memperbanyak kegiatan padat karya di daerah seperti pembuatan jalan, rehabilitasi gedung serta fasilitas lainnya yang diharapkan dapat membantu ketahanan pangan di daerah masing-masing.

“Dari pelaksanaan Munas Apeksi di Jakarta, saya menyampaikan salam sehat untuk kita semua jangan lupa menerapkan pola hidup sehat, dengan disiplin melaksanakan protokol kesehatan,” pesannya.

Peliput : Randy Dilo

Barta1.Com
Tags: Jokowimunas apeksivicky lumentut
ADVERTISEMENT
Redaksi Barta1

Redaksi Barta1

Next Post
GPS Sulut: Lawan Kekerasan Perempuan dan Anak

GPS Sulut: Lawan Kekerasan Perempuan dan Anak

Discussion about this post

Berita Terkini

  • HUT Ke-169 GMIST Bait-El Lapango Dirayakan, Gedung Ibadah Baru Diresmikan 22 April 2026
  • KONI Kepulauan Sangihe 2025–2029 Dilantik, Diharapkan Dongkrak Prestasi Olahraga Daerah 22 April 2026
  • Perempuan dan Bumi: Suara dari Pesisir Karangria untuk Kehidupan Lestari  22 April 2026
  • Prodi Jalan dan Jembatan Teknik Sipil Polimdo Raih Akreditasi Unggul, Ir Rio P Lonan : Hasil Kerja Keras Kolektif 22 April 2026
  • Memasuki Setahun Mengabdi, Himaju Akuntansi Polimdo Mendidik Anak Putus sekolah di Pasar Bersehati 22 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In