Manado, Barta1.com — Jeremy Tingginehe dan Reynald Sigarlaki punya misi mulia di balik misi menaklukan 15 gunung di Sulawesi Utara. Ekspedisi yang dilakukan kedua milenial ini ternyata untuk membantu Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI), lembaga yang mengkhususkan pada aktivitas membantu penderita kanker anak.
Ditemui Barta1 Senin (16/11/2020), Jeremy mengatakan target pendakian kelimabelas gunung tersebut dilakukan selama 1 bulan. Berakhir pada pada 16 Desember 2020 setelah memulainya sejak 16 November. Kegiatan ini pertama kali dia lakukan, dengan melakukan pendakian sekalian melakukan kampanye kanker dan penggalangan dana bagi 5 anak kanker yang bernaung di bawah YKAKI Cabang Manado.
“Ada beberapa hal yang dibutuhkan YKAKI Cabang Manado, antara lain biaya pengobatan dan kebutuhan sehari-hari,” jelas Jeremy.
Ia menambahkan, bila ada yang ingin berdonasi dengan aksi kemanusiaan ini, baik sifatnya sumbangan obat-obatan maupun materi, bisa langsung menghubungi 085240222042 (Meylan), 087841754541 (Jeremi), atau lewat rekening Bank BCA atas nama Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia-Manado, nomor 0268807899.
Penanggungjawab YKAKI Cabang Manado, dr Meylan Mamudi, mengatakan sangat bersyukur dan menghargai atas apa yang dilakukan Jeremy dan Reynald. Apa yang mereka lakukan kiranya bisa menjadi berkat bagi penderita kanker anak YKAKI Cabang Manado.
“Harapan saya, kiranya ekspedisi yang dilakukan bisa berjalan dengan baik dan bisa membantu meringankan beban pembiayaan pengobatan orang tua terhadap anak kanker yang berada di YKAKI Cabang Manado,” Tutur Meylan.
Diketahui aksi kemanusiaan ini didukung langsung Forum Komunikasi Pecinta Alam (FKPA) Sulut dan Seasoldier Sulut serta YKAKI Cabang Manado. Pendakian dimulai dari Gunung Empung, Lokon, Masarang, Mahawu, Soputan, Awu, Karangetang, Klabat, Dua Sudara, Tampusu dan seterusnya. (*)
Peliput: Meikel Pontolondo


Discussion about this post