• Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, April 21, 2026
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Talaud
    • Kotamobagu
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home Olahraga

KONI Sangihe Siapkan Skenario Hadapi Porprov 2021 Ikuti Protokol Kesehatan

by Agustinus Hari
22 Oktober 2020
in Olahraga
0
KONI Sangihe Siapkan Skenario Hadapi Porprov 2021 Ikuti Protokol Kesehatan

Ketua KONI Kabupatem Kepulauan Sangihe, Novilius Tampi. (foto: rendy/barta1)

0
SHARES
86
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Sangihe, Barta1.com – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kepulauan Sangihe mempersiapkan skenario penyesuaian latihan di tengah pandemi Covid-19 jelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Bolaang Mongondow 2021 mendatang.

Ketua KONI Sangihe, Novilius Tampi menjelaskan, skenario pelatihan yang mereka lakukan adalah menyerahkan semua kepada Cabang Olah Raga (Cabor) dengan mendorong pelatih dan para atlet untuk tetap memperhatikan protokol Covid-19.

Seperti menerapkan 3 M, yaitu Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak. “Minimal menerapkan 3 M sesuai dengan protocol Covid-19. Tentunya mengadakan kegiatan yang sifatnya terbatas seperti pelaksanaan turnamen sepak bola hari ini dilaksanakan tanpa penonton. Jadi ada beberapa kegiatan olahraga tetap dilaksanakan, seperti futsal walaupun itu sifatnya tidak dalam agenda Askab, tetapi itu yang rutin dilakukan oleh klub perorangan walaupun arena fasilitasnya sifatnya bisnis tapi niat dari pada atlet tetap ada untuk melakukan uji coba, atau latihan,” kata Tampi, ketika dihubungi Barta1.com, Kamis (22/10/2020).

Terkait persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi di Bolaang Mongondow 2021 mendatang, Tampi sangat optimis untuk dapat mempersiapkan atlet-atlet terbaik dari daerah perbatasan ini. Oleh Karena itu dirinya tetap mengimbau agar para pelatih dan pengurus klub tetap melakukan latihan kegiatan seperti biasa tanpa mengabaikan protocol Covid-19.

“Kami sudah punya data atlet berprestrasi yang kemarin berlaga di Porprov Bitung. menurut informasi yang kami dapatkan, ada atlet yang sudah masuk dalam PON, atau sudah berprestasi secara nasional sudah tidak bisa lagi masuk ke Porprov. Itu info yang kami terima dari KONI. Ini suatu keuntungan bagi kita. Salah satu contoh Pencak Silat. Pertarungan kemarin Porprov Bitung justru kita final dengan atlet yang sudah ikut Sea Games, nah di sini ada keuntungan kita. Kita mendorong cabang-cabang olahraga dan pelatih agar tetap lakukan latihan seperti biasa dengan menerapkan protokol,” ungkap Tampi optimis.

Dari setiap cara yang dilakukan untuk tetap dapat memberikan pelayanan terbaik bagi atlet, pelatih dan pemerhati olahraga di Sangihe, Tampi bersyukur, dimana Kementerian Pemuda dan Olahraga memperhatikan kondisi di Kabupaten Kepulauan Sangihe dengan menyalurkan Alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 2.420 paket yang terdiri dari masker, hand sanitazer, dan vitamin.

“Mudah-mudahan kedepannya ada rencana bahwa ada bantuan juga untuk atlet junior dan pemerhati, dan mudah-mudahan dalam waktu dekat dapat terealisasi dengan menjaga bahwa atlet kita mudah-mudahan tidak terpapar covid-19,” tutup Tampi.

Peliput : Rendy Saselah

Barta1.Com
Tags: Ketua KONI SangiheNovilius TampiPorprov 2021
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
Sangihe Antusias Peringati Bulan Bahasa di Tengah Pandemi

Sangihe Antusias Peringati Bulan Bahasa di Tengah Pandemi

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Prodi Teknik Informatika Elektro Polimdo Raih Akreditasi Unggul, Marson: Mencerminkan Kualitas 21 April 2026
  • RELIGIUSITAS KRISTIANI DALAM PUISI “IJINKAN AKU MERINDUKAN-MU”, KARYA DONALD TOLOH 21 April 2026
  • Polisi Tangani Kasus Dugaan Pemalakan dan Penganiayaan terhadap Pelajar di Bitung 20 April 2026
  • Hengky Honandar : Manajemen ASN Fondasi Utama dalam Mewujudkan Birokrasi yang Profesional 20 April 2026
  • Wabup Sangihe Buka TKA SD 2026, Tekankan Kejujuran dan Kesiapan Infrastruktur 20 April 2026

AmsiNews

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • #12328 (tanpa judul)
    • Indeks Berita
  • Contact
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Talaud
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In