Manado, Barta1.com – Kabupaten Kepulauan Sitaro tercatat ada seorang pasien Covid-19 yang dinyatakan positif oleh Satgas Gugus Tugas Covid-19 Sulawesi Utara.
Kendati demikian, Ketua DPD II Komite Pemuda Nasional Indonesia (KNPI) Sitaro, Niczhem Alfa Wengen, menyatakan Sitaro dalam lindungan Tuhan yang maha kuasa.
“Saya mengimbau kepada seluruh pengurus KNPI Kabupaten, Kecamatan dan Kelurahan/Kampung serta simpatisan organisasi tetap mendukung dan melaksanakan program pemerintah daerah. Melalui Bupati dan Wakil Bupati dalam hal mengikuti protokol kesehatan dalam melaksanakan setiap aktivitas di luar rumah,” katanya, Rabu (1/7/2020).
Paling penting juga tetap memakai pelindung diri, jaga jarak, dan rajin cuci tangan. Karena semua Kebijakan Pemda Sitaro dalam penanganan Covid-19. Dan itu sudah pasti melalui kajian-kajian dari semua dinas yang terkait, demi menjaga berkurangnya penularan virus di daerah kita,” ujar pengacara muda yang berkiprah di politik ini.
Anggota DPRD Sitaro dari Fraksi PDIP ini juga mengajak kepada seluruh masyarakat tetap patuh. Tujuannya untuk kebaikan kita bersama dan bukan sekelompok orang. “Apalagi kelompok pencemooh yang sifatnya mengadu domba dan provokator masyarakat,” katanya.
Peliput : Albert P Nalang


Discussion about this post