Manado, Barta1.com – Sebagai tanggung jawab dalam pelayanan untuk membawa anggota jemaat kepada Tuhan Yesus Kristus sebagai kepala gereja, GMIM Sion Sindulang Satu Wilayah Manado Utara melaksanakan peneguhan sebanyak 50 anggota sidi jemaat, Minggu (10/4/2022).
Dalam ibadah yang berlangsung khusyuk dipimpin Pdt Lenda Timbuleng STh terlihat setiap sidi jemaat didampingi orang tua dan orang tua baptis. Dengan pakaian serba putih mereka mengikuti ibadah dengan penuh khidmat.
“Terima kasih kepada Tuhan Yesus karena hari ini kami di Jemaat GMIM Sion Sindulang Satu boleh membawa 50 orang menjadi anggota sidi jemaat yang baru,” ujar Sekretaris Jemaat Sion Sindulang Satu, Pnt Steiven B Zeekeon, SH, Minggu (10/4/2022).
Ia berharap kepada 50 sidi jemaat yang baru ini akan terlibat dan bergiat dalam kegiatan-kegiatan pelayanan sebagai tanggung jawab selaku sidi jemaat kepada Tuhan Yesus. “Selamat kepada sidi jemaat yang baru dan kepada orang tua,” katanya.
Salah seorang sidi jemaat yang baru diteguhkan mengaku terharu dalam ibadah peneguhan tersebut. “Pengakuan kami di hadapan Tuhan semoga bisa kami pertanggungjawabkan dan imani sampai selama-lamanya,” ujarnya.
Peliput : Randy Dilo
Discussion about this post