Sangihe, Barta1.com — Bupati Kepulauan Sangihe Jabes Ezar Gaghana terus bergerak memantau sekaligus mempertegas pelaksanaan PPKM Mikro di beberapa wilayah kecamatan di daerah kepulauan itu.
Saat mengunjungi Kecamatan Tamako pada, Rabu (21/07/2021) Bupati langsung menggelar rapat kordinasi dengan Pemerintah Kecamatan Tamako hingga Pemerintah Kampung yang tersebar di 20 Kampung.
Bupati mengingatkan bahwa kasus Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Sangihe terus mengalami peningkatan, sehingga diperlukan sinergitas dari Pemerintah Kabupaten, Pemerintah Kecamatan hingga Pemerintah Kampung, bahkan semua elemen masyarakat untuk dapat mengambil peran dalam menghentikan penyebaran Covid-19.
“Kunjungan kerja dan rapat koordinasi bersama jajaran pemerintah Kecamatan Tamako dalam pemantauan pemberlakuan PPKM Mikro sehubungan dengan upaya percepatan penanganan wabah Covid-19, mengingat adanya peningkatan kasus covid di daerah,” ungkap Bupati Gaghana.
Bupati juga menekankan kepada Pemerintah Kecamatan secara khusus ditingkatan Kampung terkait kebutuhan tempat isolasi, ketersediaan obat, maupun kebutuhan makanan selama melakukan isolasi terhadap warga masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19.
“Dibutuhkan peran aktif Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Kampung terhadap setiap masyarakat yang terpapar Covid-19 dalam hal ini kebutuhan makanan dan obat bagi yang sementara isolasi,” Jelasnya sembari terus mengingatkan pengedukasian masyarakat terhadap menyikapi pandemi Covid-19.
Peliput : Rendy Saselah
Discussion about this post