• Contact
  • Home 1
    • Indeks Berita
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Webtorial
Selasa, Juni 28, 2022
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home Politik

Giring Nidji Sebut Paslon Nomor 4 Representasi Kaum Milenial Manado

by Redaksi Barta1
19 Oktober 2020
in Politik
0
Giring Nidji selfie bersama PAHAM dan pendukung

Giring Nidji selfie bersama PAHAM dan pendukung

0
SHARES
38
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Manado, Barta1.com — Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menegaskan akan bekerja keras memenangkan calon Walikota Manado Walikota Manado Prof Dr Julyeta Paula Runtuwene dan Wakil Walikota Dr Harley Mangindaan.

Hal itu ditegaskan Plt Ketua Umum PSI Giring “Nidji” Ganesha ketika bertatap muka dengan 15 komunitas Muda PAHAM 4 Menangkan Manado di Gratia Cafe & Bakery Malalayang, Sabtu (17/10/2020) malam, yang dihadiri paslon PAHAM.

Tidak main-main, PSI pun turun dengan kekuatan penuh pada kegiatan jumla dengan komunitas muda tersebut, sebut saja, Ketua DPW PSI Sulut Melky Pangemanan juga anggota DPR Provinsi Sulut, Wakil Ketua DPW Sulut Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jurani Rurubua yang juga salah satu Anggota DPRD Manado Fraksi PSI, Ketua PSI Manado Stevi Mait dan serta jajaran PSI Manado, hingga simpatisan dan pendukung PSI dari kalangan milenial.

Melihat sosok paslon PAHAM, Giring Nidji yang juga telah menyatakan diri sebagai calon Presiden RI mendatang mengungkapkan, PSI menilai, dengan melalui pertimbangan rasional, serta melalui mekanisme selektif dan akhirnya pilihan jatuh ke PAHAM.

“PSI akan kerja politik dan kolektif, apalagi memang paslon PAHAM representasikan komunitas milenial yang ada di kota Manado,” ungkap Giring Nidji.

Harley Mangindaan menjawab, jika Tuhan berkenan kota Manado akan lebih baik.

“Bro Giring ke sini menjawab keinginan anak-anak muda Kota Manado dan kami sangat peduli dengan anak-anak muda milenial di kota Manado. Kami akan berikan porsi besar bagi anak-anak muda yang ingin kreatif dalam membangun kota Manado,” tegas Ai Mangindaan.

Sementara pada sesi tanya jawab dengan 15 komunitas muda Manado, Prof Paula yang dipandu Harley Mangindaan meminta agar anak-anak muda menjalin komunikasi aktif dengan PAHAM.

Menyusul, komunitas futsal falenstars kota Manado, komunitas e-sports, komunitas PUGB Ladies Sulut club, komunitas audition ayodance, komunitas fitnes gym manado, komunitas magic chess, komunitas mongrel family, komunitas cs tour guide, komunitas league of legend dan mobile legend, komunitas cosplay dan anime, komunitas crafting art, komunitas free fire, komunitas kolintang sulut, komunitas catur senior dan junior sulut, komunitas dance, berharap paslon PAHAM memberikan wadah fasilitas bagi mereka untuk berekpresi.

Jawab Prof Paula dan Ai Mangindaan, semua masukan para komunitas telah dicatat dan dipastikan akan memberikan porsi terbesar untuk anak muda.

“Saya seorang ibu, pasti paling tahu akan semua keinginan anak. Nah, sekarang anak-anak muda punya harapan untuk membangun Kota Manado melalui komunitas mereka. Untuk anak muda saya dan Ai Mangindaan PAHAM dan akan memberikan porsi besar bagi anak-anak muda kota Manado. Soal Fasilitas wadah untuk mengekspresikan diri akan kami sediakan, selain sudah ada taman berkat god bless dan youth center. Fasilitas yang ada akan dikembangkan baik itu untuk lapangan furtsal, game online, terlebih bagi komunitas tour guide akan disiapkan tempat pelatihan bahasa asing,” ungkap Prof Paula.

Ditambahkan, Ai Mangindaan, pemuda ibarat pelari estafet yang harus titik perhatian pemerintah, karena ditangan mereka pembangunan kota amanado akan berkesinambungan.

“PSI di dalamnya ada anak-anak kawula muda yang punya pola pikir yang baik untuk Kota Manado. PSI yakin PAHAM akan duduk nanti sebagai walikota dan wakil Walikota Manado, kami akan perhatikan. Jika seperti yang dikatakan Bro Giring pingin ada jalur sepeda di Manado, pelatihan khusus atlit sport agar bisa berbicara ke tingkat nasional kami akan kawal hingga berhasil direalisasikan,” terang Ai Mangindaan.

“Paling tidak 3 bulan sekali ada pertemuan dengan komunitas muda, agar Saya dan Ai Mangindaan bisa pastikan jika komunikasi terjalin dengan yang baik, semua harapan anak-anak muda yang kreatif yang ingin membangun kota manado besama akan direalisasikan,” tambah Prof Paula.

Di penghujung kegiatan tersebut, yang juga dihadiri Ketua Tim Kamda PAHAM Pnt Erwin Tandaju, Giring menyebutkan, dirinya tidak menyangka terjun ke politik dan menjadi Ketum PSI, itu mimpi yang terwujud.

“Saya hanya berpesan ke semua anak muda di kota Manado, agar kejar terus mimpi. Anak muda harus terlibat dalam politik, mimpi besar kita sekarang pemuda kota manado ada pada PAHAM mari kita kerja, jangan apatis terhadap politik. Menangkan manado untuk PAHAM,” seru Giring.

Pada kesempatan tersebut pun Giring mempersembahkan lagu ciptaannya untuk paslon PAHAM 4 Manado. (**)

Editor: Ady Putong

Barta1.Com
Tags: Giring NidjiPAHAMPAHAMPaulaPartai Solidaritas IndonesiaPaula HarleyPSI
ADVERTISEMENT
Redaksi Barta1

Redaksi Barta1

Next Post
Dipecat Golkar, Marhany Pua Sebut Itu Hal Biasa

Dipecat Golkar, Marhany Pua Sebut Itu Hal Biasa

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Polimdo – Kanwil Kemenkumham Sulut Teken MoU Bidang Kekayaan Intelektual 28 Juni 2022
  • Pengabdian Masyarakat, Teknik Sipil Polimdo Perbaiki Masjid An Nur Perum BTN Angkatan Laut 28 Juni 2022
  • Diskusi dengan AJI Manado, Komunitas Sanubari Sulut Sentil Pemberitaan Media yang Rugikan Mereka 28 Juni 2022
  • P/KB GMIM Kharisma Buha Bantu Warga Terdampak Bencana di Amurang 28 Juni 2022
  • Pangkey: Keterwakilan Gubenur Sulut Tak Bisa Jawab Posisi Lahan Hibah Kemenpar RI 28 Juni 2022

Berita Populer

  • ilustrasi naskah pidato

    Contoh Teks Pidato Untuk Siswa SMP-SMA Bertema Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mencari Teks Pidato Untuk Tugas Siswa SD Bertema Melawan Corona? Ini Dia…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Membuat Karangan Bertema COVID-19, Contoh Tugas Siswa SMP dan SMA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Putra Mantan Bupati Sangihe Ditangkap Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mencari Naskah Drama Natal Pendek? Ini Dia…

    407 shares
    Share 407 Tweet 0

Temukan Kami di FB

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Home 1
    • Indeks Berita
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Kebijakan Privasi
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In