• Contact
  • Home 1
    • Indeks Berita
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Webtorial
Kamis, Mei 26, 2022
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Danlanudsri Manado Terima Kunjungan Tim Itjen TNI

by Agustinus Hari
25 Agustus 2020
in Daerah, News
0
Danlanudsri Manado Terima Kunjungan Tim Itjen TNI

Irutkum Itum Itjen TNI Kolonel CPM Arif Wibowo Djadi didampingi Danlanudsri Manado, Kolonel Pnb Abram Tumanduk. (foto: istimewa)

0
SHARES
26
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Manado, Barta1.com – Komandan Lanud Sam Ratulangi (Danlanudsri) Manado, Kolonel Pnb Abram Tumanduk menerima peninjauan Itjen TNI di Pangkalan TNI AU Sam Ratulangi Manado.

Kedatangan Irutkum Itum Itjen TNI Kolonel CPM Arif Wibowo Djadi disambut Kolonel Pnb Abram Tumanduk beserta perwira staf di Ruang Rapat Mako ‘Tentara Langit’ Pangkalan TNI Angkatan Udara Sam Ratulangi, Manado, Selasa (25/8/2020).

Kolonel CPM Aris Wibowo Djadi menyampaikan terimakasih atas penerimaan yang penuh kekeluargaan dari Lanud Sam Ratulangi Manado. “Semalam saya dapat mengenal berbagai macam jenis ikan. Dan kedua, dapat mengenal berbagai macam pisang yang dimakan dengan sambal. Terimakasih,” cetus pejabat Irutkum Itum Itjen TNI ini, yang telah melaksanakan kuker-nya selama beberapa hari di Kota Manado.

Kedatangannya dalam rangka pemantauan bukan pemeriksaan. “Tetapi pemantauan terutama penegakan dan pemeriksaan hukum di lingkungan TNI yang berada di wilayah Kodam XIII/Merdeka. Jadi kami datang ke tiga angkatan. TNI AD, TNI AL dan TNI AU. Dan juga bersosialisasi tentang kegiatan zona integritas,” ujarnya dihadapan rapat staf.

Tahun depan pihaknya akan melaksanakan wasrik. “Itulah tujuan kami datang ke sini. Untuk sosialisasi, sehingga tidak akan salah dalam memberikan saran kepada Danlanud. Yang semuanya akan menjadi laporan kepada Panglima TNI,” ungkapnya.

Diketahui, Itjen TNI bertugas membantu Panglima TNI menyelenggarakan pengawasan dan pemeriksaan (wasrik) terhadap daya guna, hasil guna, tepat guna, tertib hukum dan tertib tindak di bidang pembinaan kesiapsiagaan, penggunaan, dan pembangunan kekuatan serta perbendaharaan di lingkungan TNI dalam rangka mendukung tugas pokok TNI.

Setelah acara penyambutan dilanjutkan pengarahan oleh Kolonel Kav Ade Wihanto yang sehari-harinya menjabat Irutsus Itum Itjen TNI. Didampingi oleh stafnya, Letkol Pom Agus Suhandi, memberikan pengarahan tentang zona integritas.

Dalam peninjauan ini, Kolonel Kav Ade Wihanto memberikan pengarahan tentang bagaimana tahapan pembangunan zona integritas di lingkungan Pangkalan TNI AU Sam Ratulangi Manado.

“Kita akan melihat sejauh mana reformasi birokrasi ini dilaksanakan di Lanud Sam Ratulangi. Dan juga dalam data reformasi ini akan ada pengendalian intern,” katanya.

“Berani memerintahkan, berarti berani memberikan pengetahuan dan pengertian. Banyak aturan yang harus dipahami, sebab ada 32 aturan yang harus diketahui. Mulai dari Keppress sampai dengan bidang-bidang tersebut,” ujarnya.

Rapat peninjauan Itjen TNI ini diikuti perwira staf Lanud Sam Ratulangi sampai dengan sore hari. Membuka wawasan dalam rencana pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM) di lingkungan Lanud Sam Ratulangi.

Tim Itjen TNI akhirnya tinggal landas pada pukul 16.30 WIB menuju Ibukota Jakarta.

Penulis : Agustinus Hari

Barta1.Com
Tags: danlanudsri manadoKolonel Pnb Abram Tumanduk
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
KPT2020: Berbagi Praktik Sinergi Multipihak Pembangunan Berkeadilan

KPT2020: Berbagi Praktik Sinergi Multipihak Pembangunan Berkeadilan

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Di Tengah Perayaan HUT GMIST, Rumah Zending Steller di Manganitu Kian Hancur 25 Mei 2022
  • Aptar Umumkan Kerja Sama dengan Siklus Kembangkan Solusi Pengantaran Isi Ulang Bagi Konsumen 25 Mei 2022
  • Dua Jam Dalam Keindahan 81 Gambar di Pameran Wale Ne Pinaesaan 25 Mei 2022
  • MOVE IT “Bersama, Satu Sodara”, Diramaikan 50 Musisi Indonesia Timur Domisili Yogyakarta 25 Mei 2022
  • Mahasiswa Administrasi Bisnis Polimdo Gelar Seminar Anti Korupsi di SMKN 5 Manado 24 Mei 2022

Berita Populer

  • ilustrasi naskah pidato

    Contoh Teks Pidato Untuk Siswa SMP-SMA Bertema Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mencari Teks Pidato Untuk Tugas Siswa SD Bertema Melawan Corona? Ini Dia…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Membuat Karangan Bertema COVID-19, Contoh Tugas Siswa SMP dan SMA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Putra Mantan Bupati Sangihe Ditangkap Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mencari Naskah Drama Natal Pendek? Ini Dia…

    407 shares
    Share 407 Tweet 0

Temukan Kami di FB

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Home 1
    • Indeks Berita
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In