• Contact
  • Home 1
    • Indeks Berita
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Webtorial
Selasa, Mei 24, 2022
  • Login
Barta1.com
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Daerah
    • Edukasi
    • Nasional
    • Barta Grafis
    • Prodcast
  • Politik
  • Kultur
    • Budaya
    • Sejarah
    • Seni
    • Sastra
    • Biografi
  • Fokus
    • Lipsus
    • Opini
    • Tajuk
  • Olahraga
  • Mereka Menulis
    • Esoterisisme
    • SWRF
  • Video
  • Webtorial
  • Indeks Berita
No Result
View All Result
Barta1.com
No Result
View All Result
Home News Daerah

Donor Darah Lanudsri Manado di Hari Bakti TNI AU ke-73

by Agustinus Hari
23 Juli 2020
in Daerah, News
0
Donor Darah Lanudsri Manado di Hari Bakti TNI AU ke-73

Kegiatan donor darah Lanudsri Manado. (foto: serda ridwan)

0
SHARES
34
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Manado, Barta1.com – Lanud Sam Ratulangi Manado menggelar kegiatan donor darah dalam rangka memperingati Hari Bakti ke-73 TNI Angkatan Udara di Shelter Mako ‘Tentara Langit’ Lanud Sam Ratulangi, Mapanget, Manado, Kamis (23/7/2020).

Komandan Lanud Sam Ratulangi Manado, Kolonel Pnb Abram Tumanduk mengatakan bakti sosial Lanud Sam Ratulangi untuk mengantisipasi kekurangan suplai darah bagi masyarakat Sulut saat pandemi dewasa ini.

“Tergerak hati kami untuk membantu mencukupi kebutuhan akan darah di Sulut. Selain itu, untuk menjalin integrasi yang baik diantara rekan-rekan Lanudal, Brimob, Angkasa Pura, Air Navigasi dan stake holder yang lainnya. Sehingga bersinergi dalam kegiatan yang terus berlanjut,” katanya.

Seperti yang telah disampaikan Quality Manager Palang Merah Indonesia (PMI) Sulut, bahwa jalinan kerjasama ini telah berlangsung selama dua puluh tahun hingga sekarang. “Harapan kita bersama bahwa dari kegiatan bakti sosial, donor darah ini dapat meningkatkan empati dan tenggang-rasa kita bersama akan kebutuhan suplai darah untuk menyelamatkan nyawa orang lain,” ujarnya.

Sementara itu, Quality Manager Unit Transfusi Darah PMI Sulut, dr Sonny Pasuhuk MKes menyampaikan selama ini TNI dan Polri menjadi mitra setia dan terpercaya bagi PMI dalam rangka menjaga stok darah bagi kegiatan-kegiatan transfusi darah yang ada di rumah-rumah sakit.

“Kami berterimakasih sebab salah satu RS yang berada di Sulut adalah RS TNI Angkatan Udara yang telah memberikan kontribusi besar kegiatan kegiatan donor darah yang difasilitasi oleh Karumkit, dr Ahmad Fauzi. Sejak dua puluh tahun lalu, kegiatan-kegiatan kemanusiaan seperti ini telah dimotori oleh TNI Polri termasuk Angkatan Udara,” ungkapnya.

Kegiatan kemanusiaan ini dapat terselenggara walau dalam keadaan situasi tidak ideal karena pandemi Covid-19 yang masih berlangsung. Namun sekali lagi, dengan memperhatikan protokoler kesehatan, kita akan tetap lebih waspada. Masing-masing kita harus memiliki kesadaran untuk bagaimana kita menjaga diri. Dan dimulai dari cara pengisian formulir pendonor dengan jujur oleh calon pendonor.

“Kegiatan positif ini akan mengurangi penyebaran Covid-19. Terimakasih kepada Danlanud serta seluruh jajarannya, serta masyarakat luas lainnya,” ujar dokter yang membawahi Unit Transfusi Darah PMI Sulut.

Donor darah ini diikuti anggota prajurit Lanud Sam Ratulangi. Tampak pula, GM Angkasa Pura I Bandara Internasional Sam Ratulangi Manado, Minggus ET Gandeguai selaku pendonor. Dan satu regu Brimob Polda Sulut. Demikian pula, Lanudal Manado serta Airnav yang diwakili Yoga Wisnu selaku Kepala Unit Pelayanan Informasi Aeronautika AirNav Indonesia di Manado. Juga ada ibu-ibu PIA Ardhya Garini Cabang 9 Daerah II Lanud Sam Ratulangi Manado.

Peliput : Agustinus Hari

Barta1.Com
Tags: darah darah lanudsri manadoHari Bakti TNI AU ke-73Kolonel Pnb Abram Tumanduk
ADVERTISEMENT
Agustinus Hari

Agustinus Hari

Pemimpin Redaksi di Barta1.com

Next Post
Unsrat Manado Raih Opini Wajar Tanpa Pengecualian

Pembayaran UKT Unsrat Manado Lewat BNI-BRI, Ini Petunjuknya...

Discussion about this post

Berita Terkini

  • Mahasiswa Administrasi Bisnis Polimdo Gelar Seminar Anti Korupsi di SMKN 5 Manado 24 Mei 2022
  • AMSI Berkomitmen Ciptakan Ekosistem Media yang Sehat 24 Mei 2022
  • Stefanus BAN Liow Bicara Kemandirian dan Kedewasaan Gereja 23 Mei 2022
  • Mahasiswa Teknik Sipil Politeknik Negeri Manado Gelar Pameran 23 Mei 2022
  • ILO Bekali Tim Satgas Pencegahan Kekerasan Seksual Polimdo 23 Mei 2022

Berita Populer

  • ilustrasi naskah pidato

    Contoh Teks Pidato Untuk Siswa SMP-SMA Bertema Covid-19

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mencari Teks Pidato Untuk Tugas Siswa SD Bertema Melawan Corona? Ini Dia…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Membuat Karangan Bertema COVID-19, Contoh Tugas Siswa SMP dan SMA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Putra Mantan Bupati Sangihe Ditangkap Polisi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mencari Naskah Drama Natal Pendek? Ini Dia…

    407 shares
    Share 407 Tweet 0

Temukan Kami di FB

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Home 1
    • Indeks Berita
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Laman Contoh
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Webtorial

© 2018-2020 Barta1.com - Hosting by ManadoWebHosting.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In