Sangihe, Barta1.com — Forum Komunikasi Pria Kaum Bapa Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia atau FK-PKB PGImelakukan Konsultasi Nasional (Konas) ke XIII tahun 2019. Kegiatan yang berlangsung di Solo Jawa Tengah, 5-7 September 2019, membahas program kerja.
Seluruh perwakilan PKB dari berbagai Sinode yang tergabung dalam PGI hadir dalam agenda rohani tersebut. Termasuk juga PKB Gereja Masehi Injili Sangihe Talaud (GMIST) di bawah komando ketua PKB GMIST, Pnt Jabes Gaghana sekaligus Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Presiden Joko Widodo yang hadir membuka kegiatan tersebut menyampaikan apresiasinya terhadap pengurus FK PKB PGI boleh melaksanakan Konas di Kota Solo serta mengingatkan kepada semua peserta (Anggota PKB), untuk tetap memelihara kasih dan sayang yang harus dimulai dari keluarga.
“Dengan keterbukaan informasi saat ini, menjadi tantangan bagi anggota PKB yang hadir dalam Konas ini sebagai kepala keluarga untuk membangun kasih sayang dimulai dari keluarga itu, sangat penting sekali dalam membentengi keluarga kita dari pengaruh negatif keterbukaan,” kata Jokowi.
Dalam kesempatan tersebut Jokowi pun mengingatkan pengaruh interaksi sosial saat ini yang begitu cepat berubah tanpa disadari.
“Peran bapak sebagai kepala keluarga sangat penting untuk menjaga dan melindungi keluarganya dari pengaruh interaksi sosial yang begitu cepat berubah agar kebaikan dan kasih sayang dalam keluarga tetap terpelihara karna forum besar negara dimulai dari keluarga,” jelasnya.
Presiden Republik Indonesia periode kedua ini menambahkan, agar tetap waspada dengan berita hoax yang ingin merusak suasana damai dan ketentraman bangsa ini.
“Sekarang ini banyak sekali kekerasan yang terjadi akibat begitu banyaknya berita hoax yang begitu cepat beredar melaui media sosial sehingga saya berharap PKB Menjadi benteng awal melindungi keluarganya sehingga forum paling kecil ini (keluarga) menjadi saringan atas berita negatif agar kasih sayang dan perdamaian bangsa yang besar ini tetap terjaga,” kuncinya. (*)
Peliput : Rendy Saselah
Discussion about this post