Manado, Barta1.com – Berbagai cara dilakukan mengekspresi Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2019. Tak hanya kalangan berkecimpung di dunia pendidikan, berbagai komunitas lingkungan pun melakukan kegiatan sosial.
Seperti halnya Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Pah’yaga’an Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado yang memperingatinya dengan melaksanakan aksi kemanusiaan berupa donor darah bertemakan ‘Let’s make it brigther”, Kamis (2/5/2019) di Ruangan Leter U Fakultas Teknik Unsrat.
“Donor darah sudah menjadi program kami setiap tahun,” kata Ketua Badan Pengurus Mapala Pah’yaga’an Fatek Unsrat Manado, Jonathan Mega.
Ia menambahkan selain donor darah, juga melakukan kampanye kecil-kecilan dalam rangka pengurangan sampah plastik, dengan mengadakan door price berupa tumbler dan sedotan stainless.
“Tujuannya untuk mengajak civitas Fakultas Teknik Unsrat untuk mulai menggunakan bahan-bahan reusable dan meninggalkan penggunaan plastik sekali pakai,” ,” beber Jonathan.
Ketua Panitia Natalia Indri Langi menambahkan, yang dirayakan kali ini tak hanya Hardiknas saja tapi juga bersamaan dengan Ulang Tahun Mapala Pah’yaga’an ke-31.
“Kami mengucapkan banyak terimakasi kepada seluruh peserta yang mengambil bagian dalam kegiatan ini, baik anggota mapala maupun mahasiswa,” ujar Indri.
Peliput : Meikel Eki Pontolondo
Discussion about this post